Собака сорвала коготь. Что делать?

0
33
Собака сорвала коготь. Что делать?

Содержание статьи

  1. Причины травмы
  2. Как помочь, если собака сорвала коготь?

Травмы в обычной жизни встречаются довольно часто у домашних животных. Поэтому если вы вдруг заметили, что ваш питомец хромает, скулит, вылизывает лапу, то, как можно скорее осмотрите его, возможно собака сорвала коготь.

Боль от такой как, казалось бы, незначительно травмы, может быть очень интенсивной, особенно если коготь травмирован под корень. Ведь когти защищают различные кровеносные сосуды, при этом присоединяются к кости, поэтому стоит обработать рану как можно скорее, а при возможности отправиться в ветеринарную клинику.

Причины травмы


Сорвать коготь активной собаке достаточно просто, она может споткнуться на прогулке, или же рыть грунт и зацепиться за камень, осколок кирпича, корень дерева. К такой проблеме склонны питомцы с сухими ломкими ногтями.

Также способствует травме неправильный рацион, наличие заболевание органов ЖКТ и эндокринной системы. В этом случае у животных развивается недостаток цинка, железа, витаминов, отмечается сухость и расслоение когтей.

Как помочь, если собака сорвала коготь?


Итак, давайте остановимся на первой помощи питомцу.

Осмотрите рану, отметьте, есть ли кровотечения, инородные предметы: осколки стекла, дерева, колючки, шипы и т.д.

Если есть занозы, то их надо аккуратно извлечь.

Обработайте лапу перекисью водорода или другим антисептиком в жидком виде: хлоргексидином, мирамистином, фурациллином.

Кровотечение также можно остановить специальным гемостатическим карандашом, продающимся в аптеке.

Теперь вам необходимо удалить сломанный ноготь, если повреждение произошло под корень очень близко к лапе, то лучше обратиться в клинику, там собаке сделают обезболивающее и удалят ноготь.

Дома вы можете воспользоваться кусачками или специальной когтерезкой, чтобы обрезать коготь до ногтевого ложа или аккуратно срезать сломанную часть.

Перевяжите собаке лапу, чтобы в нее не попала инфекция, кроме этого при кровотечении, возможно, наложить на короткое время давящую повязку.

Анатомической особенностью строения когтя является его связь с костными структурами конечности, поэтому крайне важно, чтобы в рану не попала грязь. В связи с этим, вам понадобится несколько дней обрабатывать рану антисептиками или/и антибиотиками.

При угрозе проникновения патогенных микроорганизмов ветеринарный врач даже может назначить прием антибиотиков внутрь.

Для ускорения заживления доктор пропишет витамины, а также порекомендует покой и сокращение времени прогулок.

На нашем сайте более 1290 ветеринарных
клиник
в Москве для вас
на нашем сайте
Станции метро
Алтуфьево
Алтуфьево
13 ветклиник
Пражская
Пражская
10 ветклиник
Пушкинская
Пушкинская
10 ветклиник
Первомайская
Первомайская
13 ветклиник
Районы
Измайлово
Измайлово
10 ветклиник
Гольяново
Гольяново
10 ветклиник
Куркино
Куркино
10 ветклиник
Новокосино
Новокосино
10 ветклиник
На нашем сайте более 1290 ветеринарных
клиник
в Москве для вас
на нашем сайте
Города МО
Лобня
Лобня
10 ветклиник
Чехов
Чехов
10 ветклиник
Железнодорожный
Железнодорожный
10 ветклиник
Долгопрудный
Долгопрудный
11 ветклиник
Вам так же могут понравиться
Как ухаживать за новорожденными котятами?
Как ухаживать за новорожденными котятами? В нормальных условиях при рождении котят заботу о них на себя берет мама-кошка, от хозяев только и требуется создать ей оптимальные условия для этого и не беспокоить малышей лишний раз. Но вот если питомцы неожиданно осиротели, то владельцам важно знать, как ухаживать за новорожденными котятами в домашних условиях. Пока малышам не исполнится несколько недель, желательно их трогать как можно реже. Здоровый котенок первые три недели своей жизни в основном тратит на сон и еду, при этом на сосание уходит до сорока минут. Котята рождаются слепыми, полностью открытие глаз происходит только через две недели, но уже спустя восемь дней можно заметить, что они начинают приоткрывать глазки. Кроме этого у котенка закрыты ушки, они открываются примерно спустя неделю, а приподнимаются к трехнедельному возрасту. Уже к 25 дню животные ориентируются по зрению и слуху. Как кормить? Итак, если котята остались без кошки, то в первую очередь необходимо наладить вопрос с кормлением. Идеально подыскать кормящую маму, для этого обратитесь к знакомым, в ветеринарные клиники, приюты, группы помощи животным, возможно, вам помогут. Кошки обычно легко принимают еще несколько котят.
Собака ест траву. Польза или вред?
Собака ест траву. Польза или вред? Практически каждый хозяин замечает, что собака ест траву при прогулке, поэтому он задается разнообразными вопросами, зачем ей вообще это нужно? Здорова ли она? Нормально ли это? Может ей чего не хватает? Вы должны знать, что практически все хищники едят траву, и собака не стала исключением. Не стоит беспокоиться, если ваш питомец иногда любит «пастись» как травоядное животное. Согласно исследованиям, более 70% владельцев замечают, что их собака поедает зелень. Поэтому не стоит переживать если собака есть травку изредка, а вот если она постоянно несется на луг, покажите пса ветеринару, возможно у пса проблемы с пищеварением или чего-то не хватает в рационе. Причины Одним из распространенных мифов является то, что питомец ест траву, потому что там есть необходимые витамины. Но это не так, ЖКТ таких животных не имеет ферментов, способных расщепить и переварить попавшую в него зелень, а значит, необходимые полезные вещества просто не впитываются организмом.
Подготовка собаки и кошки к УЗИ
Подготовка собаки и кошки к УЗИ УЗИ — неинвазивное безболезненное исследование, позволяющее оценить состояние внутренних органов и тканей, а также поверхностных структур в режиме реального времени. Если необходимо обследовать органы брюшной полости, то требуется подготовка собаки и кошки к УЗИ, чтобы врач смог без проблем рассмотреть все ткани и ему не помешали газы или скопленные каловых масс. УЗ-диагностика — одна из самых распространенных на сегодня, это объясняется тем, что она доступна и информативна, с её помощью врач достаточно быстро может поставить верный диагноз или прости качественное хирургическое лечение. Обычно с помощью УЗИ специалисты выясняют работу почек, печени, сердца, желудка, кишечника, мочевого пузыря, поджелудочную железы, органы малого таза. Показания Диагностику часто назначают при следующих ситуациях: доктор подозревают воспалительную патологию органов брюшной полости; исключение новообразований или метастаз; профилактические осмотры после хирургического лечения; контроль эффективности химиотерапии; вирусная лейкемия у кошек и т.д.
Перхоть у собак
Перхоть у собак Расчесывая своего питомца, вы неожиданно можете увидеть беловатые чешуйки, появляющиеся хаотично на теле животного. Перхоть у собак — это не просто эстетическая проблема, она нередко указывает на внутренние проблемы со здоровьем. Кожа состоит из трех слоев, глубже всего находится подкожная клетчатка, затем идет дерма и эпидермис. Верхний из них также состоит из нескольких слоев, самый последний имеет отмершие клетки, которые постоянно слущиваются с поверхности кожи отдельными клетками, что позволяет предотвратить попадание в организм различных вредных микроорганизмов. При нарушении процесса роста и развития клеток при определенных из-за патологических изменений, происходящих в коже, клетки начинают отслаиваться не по отдельности, а большими группами (чешуйками), поэтому мы и видим перхоть. Причины её возникновения разнообразны, поэтому не стоит дожидаться ухудшения состояния, лучше сразу ответите животное к ветеринару. Перхоть может наблюдать только на спине или же встречаться практически на всем теле. По цвету чешуйки могут быть желтоватыми, белыми, коричневатыми и серыми.