Игрушки для собак — зачем нужны?

9
88
Игрушки для собак — зачем нужны?

Содержание статьи

  1. Польза игрушек
  2. Виды игрушек

Игрушки для собак — важная составляющая их жизни. Конечно, такие вещи необходимы для приятного веселого времяпровождения, но также они несут в себе множество актуальных развивающих и полезных функций.

Польза игрушек


Способствуют физическому развитию. Активные игры отлично поддерживают физическую форму собаки. Домашние питомцы довольно часто склонны к лишнему весу, поэтому владельцам необходимо обеспечивать им достаточную нагрузку, кроме прогулок.

Удовлетворяют потребность в жевании и позволяют поддерживать здоровье полости рта. Чтобы ваша одежда, обувь и другие важные вещи были в сохранности лучше, чтобы у питомца была подходящая игрушка, которую он может спокойно без опасений погрызть. Особые игрушки также помогают в укреплении челюсти, снятии зубного налета, устранении неприятного запаха.

Стимулируют умственную деятельность. Для полноценной жизни интеллект питомца желательно регулярно задействовать, поскольку владелец не может постоянно заниматься с собакой, то для этого придуманы специальные игрушки, которые позволяют стимулировать интеллект и развивать свои способности.

Помогают в борьбе со стрессом. К сожалению, стресс присутствует в жизни наши домашних любимцев, так же как и в нашей реальности. Это может быть разлука с хозяином, частое и длительное его отсутствие, переезд, визит в клинику. Поэтому если у питомца есть любимая игрушка, она существенно улучшает его эмоциональное состояние.

Кроме этого игрушки оказываются хорошими помощниками в формировании необходимых инстинктов и команд, к примеру, поиска, приучения к клетке или своему месту.

Виды игрушек


Существуют различные типы игрушек для собак, которые подбираются в зависимости от ваших целей и предпочтений питомцев.

Развивающие игрушки для собак — побуждают к умственной активности. Они помогают вашему питомцу проявить сообразительность, настойчивость и смекалку, а в конце их ждет вознаграждение в виде чего-нибудь вкусненького. Хозяин сам решает, что поместить в такую игрушку, конечно, желательно, чтобы это был не повседневной корм, а лакомство, тогда питомец не потеряет интерес к игре.

Одним из самых популярных таких аксессуаров является kong игрушка. Она представляет собой резиновую пирамидку из трех колец, полую внутри, чтобы туда класть лакомство. Конги бывают нескольких видов сложности. Традиционно красный подходит для новичков, черный разработан для тех, кому первый вариант легко разгрызть, а фиолетовый — наиболее усиленный тип, который выбирают для собак с сильной челюстью: бультерьеров, доберманов.

Также хозяева часто используют интерактивную игрушку Zogoflex Qwizl, в которую также кладется лакомство, необходимое достать.

Мягкие игрушки обычно покупают щенкам и декоративным породам, однако и большая собака может с раннего детства быть привязанной к такой теплой мягкой вещи, поэтому они могут носит их и успокаиваться, когда игрушка находится рядом.

Тренировочные — игрушки предназначенные для улучшения физической активности и интересных тренировок. Это различные фрисби, палки, канаты для перетягивания. Любовью хозяев пользуется и мяч для собак, ведь он является универсальной игрушкой, за которой будет рада побегать и большая, и маленькая собака.

Есть специальные изделия для дрессуры, а также силиконовые и резиновые игрушки пищалки, которые любят щенки при прорезывании зубов.

Хозяева также могут сделать игрушку для собаки своими руками. Простые игрушки также радуют питомцев, ведь им всё равно, какая стоимость была у игры. К примеру, вы сможете сделать игрушку-косичку из старых футболок, постельного белья или другой подходящей ткани.

Совместные игры регулируют отношения хозяев с питомцем, помогают им налаживать отличную связь, являются залогом дружбы и доверия. Поэтому обязательно уделяйте внимание своему питомцу и играм с ним.

На нашем сайте более 1970 ветеринарных
клиник
в Москве для вас
на нашем сайте
Станции метро
Калужская
Калужская
10 ветклиник
Октябрьское поле
Октябрьское поле
17 ветклиник
Первомайская
Первомайская
21 ветклиника
Кутузовская
Кутузовская
10 ветклиник
Районы
Коньково
Коньково
11 ветклиник
Солнцево
Солнцево
13 ветклиник
Тушино Северное
Тушино Северное
10 ветклиник
Дегунино Восточное
Дегунино Восточное
10 ветклиник
На нашем сайте более 1970 ветеринарных
клиник
в Москве для вас
на нашем сайте
Города МО
Зеленоград
Зеленоград
19 ветклиник
Жуковский
Жуковский
13 ветклиник
Мытищи
Мытищи
10 ветклиник
Щёлково
Щёлково
23 ветклиники
Вам так же могут понравиться
Порода собак аффенпинчер: особенности, фото, характеристика
Порода собак аффенпинчер: особенности, фото, характеристика Собака аффенпинчер — это карликовый представитель пинчеров, который отличается живым темпераментом и желанием всегда быть в центре внимания. Порода является одной из старейших. Родиной собачек считается Германия, там питомцев в 16 веке активно использовали в качестве истребителей грызунов, кроме этого данная порода относится к отличным сторожам. Несмотря на свой размер у них отлично развит территориальный инстинкт, поэтому они поднимают громкий лай и сообщают о прибытии гостей. С немецкого языка название породы переводится как «обезьяний пинчер», забавные мордочки действительно немного могут напоминать обезьян. А вот французские любители породы называют собаку «усатым дьяволенком». И правда, морду аффенпинчера украшает борода, густые кустистые брови и усы, а сам он имеет непокорный нрав. Аффены небольшие по размеру стройные собачки, вес колеблется в пределах 3-5 килограмм. Телосложение при этом крепкое, мускулистое, высота в холке: 23-28 сантиметров. Глаза у собаки большие, круглые, уши поставлены высоко, морда приплюснутая, имеется «борода», хвост опушенный в виде серпа.
Порода собак корги: фото, описание и характеристика
Порода собак корги: фото, описание и характеристика Порода собак вельш-корги пемброк в настоящее время очень известна, благодаря своему милому внешнему виду, большим ушам, живости и жизнелюбию. Ну и конечно, потому, что это любимая порода королевы Великобритании. Это относительно молодая порода в сравнении с её предшественником вельш-корги кардиган. Первоначально пемброки были пастушьими собаками. Отсюда у них осталась активность, неутомимость, бесстрашие и любопытство. Есть предположения, что название произошло от валлийского слова «корг» - карликовый. И действительно, собаки имеют небольшой рост, удлиненное тело. Данные питомцы чем-то напоминают лису по внешнему виду. Корги приземистая собака, высота в холке имеет примернот двадцать пять - тридцать сантиметров, вес достигает от восьми до тринадцати килограмм. Шерсть и вельш-корги средней длины с пуховым подшерстком. Отличительной чертой считается «отметина» на спине в виде седла. Хвост у корги — короткий, ломанный, конечности тоже короткие, крепкие. При этом порода может иметь волнистую или прямую шерсть, опушку на ушах или оригинальный ерш на шее, все это не влияет на характер породы. Окрас собаки палевый, ярко рыжий, соболиный с белыми пятнами. Отличительными чертами животного является жизнелюбие и активность, при этом в нем практически отсутствует агрессия и присутствует высокоразвитый интеллект. Собака хорошо подходит для семей с детьми и другими домашними животными.
Игрушки для кошек: зачем они нужны?
Игрушки для кошек: зачем они нужны? Кошка, какой бы милой она не была, остается охотницей. Поэтому при хорошем самочувствии, показателем её жизненной активности как раз и является желание играть. Игрушки для кошек нужны, для того, чтобы ваш питомец оставался в хорошей физической форме, особенно если он живет в квартире, а также для реализации природных инстинктов и просто хорошего настроения. Игры понижают агрессию, помогают выплеснуть лишнюю энергию, без них кошка может заскучать, начать бегать, играть с занавесками, выискивать себе игрушки среди полезных владельцу вещей. Игрушки для усатых питомцев можно условно разделить на несколько видов. Мячики, рыбки, мышки — то, с чем ваш питомец может поиграть сам. Игрушки могут иметь различную текстуру, греметь, а также быть с ароматным наполнителем. Данный вид стимулирует как раз инстинкты охотника и позволяют коту не заскучать, если он остался один. Игрушки для зубов — актуальны для маленьких котят, но также будут полезны и подросшим животным, для того, чтобы у них не образовывался зубной камень, ведь они помогают снимать мягкий налет. В них обычно добавляют кошачью мяту, которая очень привлекательна для питомцев. Лазерные указки — быстрый луч, то за чем не откажется побегать ваш питомец. Однако стоит быть аккуратным, чтобы не попасть кошке в глаза. Кроме этого кошка не удовлетворяет свой инстинкт охотника, ведь добыча не может быть поймана.
Чистка зубов собаке — основные правила
Чистка зубов собаке — основные правила Уход за полостью рта — очень важная часть гигиены вашего питомца. Чистка зубов собаке необходима, если мы заботимся о здоровье своего любимца и хотим, чтобы он чувствовал себя хорошо. Если регулярно не проводить гигиену и не чистить зубы, то появляется нехороший запах изо рта, образует мягкий, а затем твердый налет, развиваются болезни десен и зубов. Кроме чистки важно обратить внимание на рацион собаки. Если он сбалансирован, в нем много твердой пищи, есть место косточкам, дентальным игрушкам и лакомствам, то налет с зубов счищается естественным образом, но и в таком случае не стоит забывать о том, что собаке нужна чистка зубов.