Порода собак корги: фото, описание и характеристика

18
172
Порода собак корги: фото, описание и характеристика

Содержание статьи

  1. Описание и характеристика
  2. Уход
  3. Обучение
  4. Корги: фото

Порода собак вельш-корги пемброк в настоящее время очень известна, благодаря своему милому внешнему виду, большим ушам, живости и жизнелюбию. Ну и конечно, потому, что это любимая порода королевы Великобритании. Это относительно молодая порода в сравнении с её предшественником вельш-корги кардиган.

Первоначально пемброки были пастушьими собаками. Отсюда у них осталась активность, неутомимость, бесстрашие и любопытство. Есть предположения, что название произошло от валлийского слова «корг» - карликовый. И действительно, собаки имеют небольшой рост, удлиненное тело. Данные питомцы чем-то напоминают лису по внешнему виду.

Описание и характеристика


Корги приземистая собака, высота в холке имеет примерно двадцать пять - тридцать сантиметров, вес достигает от восьми до тринадцати килограмм. Шерсть и вельш-корги средней длины с пуховым подшерстком. Отличительной чертой считается «отметина» на спине в виде седла. Хвост у корги — короткий, ломанный, конечности тоже короткие, крепкие. При этом порода может иметь волнистую или прямую шерсть, опушку на ушах или оригинальный ерш на шее, все это не влияет на характер породы. Окрас собаки палевый, ярко рыжий, соболиный с белыми пятнами.

Отличительными чертами животного является жизнелюбие и активность, при этом в нем практически отсутствует агрессия и присутствует высокоразвитый интеллект. Собака хорошо подходит для семей с детьми и другими домашними животными.

Такие питомцы чутко реагируют и воспринимают настроение своих хозяев, им необходимо общество. Корги любят своих хозяев и слушаются их, однако они не могут не принять человека, если он слишком нервный, суетливый и крикливый.

Порода нуждается в активности и прогулках. Таких собак не стоит заводить тем, кто не может уделять достаточно времени любимцу и проводить с ними время на улице.

Вельш-корги прекрасно могут выполнять сторожевые функции. К незнакомцам они относятся без необоснованной агрессии, но могут поднять громкий лай, а если хозяину или её территории угрожает опасность, то пес может даже защищаться и попытаться остановить злоумышленника, несмотря на свои небольшие размеры.

Уход


Корги достаточно неприхотливая порода, которая имеет небольшие размеры, а значит, их можно содержать в квартире. Нельзя держать таких собак на улице или на привязи, они очень активны и нуждаются в общении с людьми.

Систематический груминг требуется два раза в год – во время активной линьки. В домашних условиях стоит вычесывать собаку пару раз в неделю. Особое внимание стоит уделять чистоте ушей, из-за их размера они склонны к тому, чтобы накапливать пыль, особенно во время прогулок.

Купание стоит проводить по мере необходимости. По возможности стоит меньше пользоваться шампунем при минимальных загрязнениях.

Собачки породы вельш-корги любят покушать, поэтому хозяевам нужно следить за тем, чтобы питомцы не переедали, иначе это приведет к ожирению.

Обучение


Порода имеет высокий интеллект, поэтому при регулярных занятиях достигает хороших успехов. Базовые команды должны быть освоены еще в раннем возрасте, тогда же и стоит приучать собаку к выгулу. В первые месяцы (от 3 до 8) стоит выносить питомца на улицу после сна и еды.

Агрессивное поведение стоит сразу пресекать, при этом сами корги не агрессивны и не злопамятны, обучение лучше строить на терпении, категоричности, последовательности и хорошей мотивации. Лучше выбирать мягких подход, но при этом всегда придерживаться строгих правил и не нарушать их.

В связи с особым строением тела, владельцам собак стоит внимательно относиться к характеру физических нагрузок, чтобы избежать травм позвоночника. Корги стоит избегать серьезных прыжков с высоты и излишнего бега по лестницам.

Обязательно хвалите питомца, если у него начинает получаться выполнять команды.

От владельцев собаки часто можно слышать, что корги — это большая собака в маленьком теле. Действительно, такие питомцы преданны своим хозяевами и приносят им много положительных эмоций и теплоты отношений.

Корги: фото



На нашем сайте более 2180 ветеринарных
клиник
в Москве для вас
на нашем сайте
Станции метро
Ясенево
Ясенево
10 ветклиник
Выхино
Выхино
11 ветклиник
Автозаводская
Автозаводская
10 ветклиник
Семёновская
Семёновская
12 ветклиник
Районы
Коптево
Коптево
10 ветклиник
Куркино
Куркино
14 ветклиник
Сокольники
Сокольники
10 ветклиник
Хорошёво-Мневники
Хорошёво-Мневники
18 ветклиник
На нашем сайте более 2180 ветеринарных
клиник
в Москве для вас
на нашем сайте
Города МО
Пушкино
Пушкино
25 ветклиник
Щёлково
Щёлково
25 ветклиник
Мытищи
Мытищи
44 ветклиники
Жуковский
Жуковский
13 ветклиник
Вам так же могут понравиться
Можно ли кошкам молоко?
Можно ли кошкам молоко? Молоко прочно ассоциируется у многих из нас с пользой и питательностью. Но можно ли давать кошкам молоко и так ли оно для них безопасно? Попробуем разобраться. Действительно, многие кошки и котята любят молоко, но вот коровье молоко не является для данных питомцев естественной пищей. Маленькие котятки питаются маминым, кошачьим молоком, которое как раз подходит по всем микроэлементам и легко усваивается. В зоомагазинах сегодня можно купить заменитель кошачьего молока, которые рекомендуется ветеринарами для выкармливания котят, если они остались без мамы. Поэтому все же не стоит давать кошкам жирное коровье молоко, если у вас есть альтернатива. При этом со временем кошки в целом практически теряют способствовать переваривать молоко из-за того, что у них крайне мало фермента, помогающего переваривать и расщеплять молочный сахар. Многие взрослые коты имеют непереносимость лактозы, поэтому после употребления молока у них начинается боль в животе и диарея. Кроме этого казеин (содержащийся в молоке) часто является для кошек аллергеном.
Можно ли собакам молоко?
Можно ли собакам молоко? Сбалансированное питание — важный аспект для сохранения здоровья. Ведь из продуктов питания организм получает необходимые для энергии жиры, белки, углеводы, минералы, витамины и другие нутриенты. Польза натурального молока известна людям давно, в нем содержится кальций, оно богато белком, ферментами. Попробуем разобраться, давать молоко собакам или лучше воздержаться? В молоке есть так называемый «молочный сахар» или лактоза. Во взрослом возрасте она плохо усваивается, от молока может возникнуть дискомфорт в животе, возникает негативная реакция печени, развивается аллергия. Поэтому ответ на вопрос о том, стоит ли давать питомцу молоко, неоднозначен. Одним собакам можно, а другим нет, тут необходимо подходить индивидуально. По мнению некоторых специалистов, молоко вводится в рацион скорее как лакомство, иногда, тогда оно не нанесет вреда вашему питомцу.
Можно ли давать собаке кости: говяжьи, куриные, свиные?
Можно ли давать собаке кости: говяжьи, куриные, свиные? Собака — наш верный друг. Многие хозяева, заботясь о своем любимце, большое внимание уделяют рациону питания и лакомствам. Закономерно у них возникает вопрос: можно собаке кости или нельзя? Вдруг это опасно для питомца. Попробуем разобраться. Специалисты и опытные владельцы разделились на два лагеря. Одни считают, что кости — вредный продукт для собак, другие, что они полезны. Собака с косточкой во рту — традиционная картинка, которая знакома каждому с детства, поэтому так трудно избавиться от стереотипа и взвесить все за и против максимально объективно. Когда-то собака была диким животным и она обязательно нуждалась в твердой пище, да и сегодня здоровая ЖКТ и зубы нуждаются в ней, но кроме костей есть еще и сухой корм, овощи. Кроме этого современные породы имеют уже не такой крепкий желудок, да и стоит признать, что животные в дикой среде жили гораздо меньше наших домашних любимцев, в том числе и из-за того, кишечник забивался осколками костей, различным мусором. При «слабых» зубах, когда собака грызет кость, стачивается эмаль, существует риск обламывания клыков или резцов. При этом грызть правильные кости — полезно для зубочелюстной системы. Питомцы, которые ограничены в твердой пище, не имеют необходимую нагрузку. Это приводит к заболеваниям десен, расшатыванию зубов, ведь отсутствует тренировка и массаж десен. Кроме этого происходит естественное счищение мягкого зубного налета, не образуется зубной камень.
Как выбрать миски для кошек?
Как выбрать миски для кошек? Миски для кошек — важный аксессуар в жизни питомцев и их владельцев. Правильное питание — одно из важных составляющих здоровья вашего питомца, но и правильная посуда для еды также имеет значение. Ведь от качества мисок зависит аппетит наших любимцев и их безопасность. На самом деле нередко дешевые мисочки делают из не очень качественных материалов, которые запросто выделяют вредные и токсические вещества в еду и питье. Поэтому если у вас есть возможность, отнеситесь к выбору данных аксессуаров ответственно, тем более миска будет служить коту долгое время. Когда вы подготавливаете дом к питомцу, приобретите сразу две-три миски. Одна из них будет только для воды, а вот остальные для еды. Возможно хватит всего двух мисочек, если сильного разнообразия корма не планируется или вы готовы быстро мыть посуду за котом. Есть двойная миска для кошек, которая уже сразу идет в паре, но она не всегда удобна.