Можно ли кошкам молоко?

6
61
Можно ли кошкам молоко?

Содержание статьи

  1. Можно ли кошкам кисломолочные изделия?
  2. Выводы, почему кошкам нельзя молоко?

Молоко прочно ассоциируется у многих из нас с пользой и питательностью. Но можно ли давать кошкам молоко и так ли оно для них безопасно? Попробуем разобраться.

Действительно, многие кошки и котята любят молоко, но вот коровье молоко не является для данных питомцев естественной пищей. Маленькие котятки питаются маминым, кошачьим молоком, которое как раз подходит по всем микроэлементам и легко усваивается. В зоомагазинах сегодня можно купить заменитель кошачьего молока, которые рекомендуется ветеринарами для выкармливания котят, если они остались без мамы. Поэтому все же не стоит давать кошкам жирное коровье молоко, если у вас есть альтернатива.

При этом со временем кошки в целом практически теряют способствовать переваривать молоко из-за того, что у них крайне мало фермента, помогающего переваривать и расщеплять молочный сахар. Многие взрослые коты имеют непереносимость лактозы, поэтому после употребления молока у них начинается боль в животе и диарея. Кроме этого казеин (содержащийся в молоке) часто является для кошек аллергеном.

Но в то же время у каждого питомца своя переносимость молока, поэтому подходить к ответу на вопрос: «Можно ли кошкам молоко?» стоит индивидуально, возможно ваш подопечный неплохо переносит молоко и иногда можно вводить его в рацион. Не стоит исключать, что ваша кошка, пьющая молоко, не будет чувствовать никакого дискомфорта.

Можно ли кошкам кисломолочные изделия?


Кисломолочные изделия: кефир, творог, сметана небольшой жирности, ряженка, натуральный йогурт — эти продукты кошкам давать можно, хоть они и не должны составлять основу рациона, они богаты кальцием, полезными бактериями и другими веществами.

Прежде чем давать коту кефир, посмотрите на дату его изготовления, он должен быть максимально свежий, ведь чем больше продукту дней, тем выше его градус. Считается, что молодой кефир слабит, а вот более старый, наоборот, крепит.

Важно помнить, что никакими подлаженными кисломолочными продуктами питомца кормить нельзя, это вредно для их организма.

Выводы, почему кошкам нельзя молоко?


Итак, как мы выяснили, кошкам не стоит давать молоко по причине того, что у них крайне мало содержится фермента, который способен переваривать этот продукт, а значит, полезные вещества просто даже не усвоятся. Конечно, тут есть исключения и если ваш питомец хорошо переносит молоко, иногда можно давать его в виде лакомства.

Молоко для кошек не должно является основой рациона. В молоке от стельных коров достаточно много гормонов, не подходящих для ваших питомцев, кроме этого оно может содержать следовые количества пестицидов и других веществ, попадающих в организм вместе с кормом.

Желательно выбирать качественное молоко для любого питания, в котором вы уверены и которое принесет пользу. Кстати, можно попробовать овечье или козье молоко, оно считается наименее аллергенным.

На нашем сайте более 2050 ветеринарных
клиник
в Москве для вас
на нашем сайте
Станции метро
Кузьминки
Кузьминки
15 ветклиник
Новокосино
Новокосино
26 ветклиник
Алтуфьево
Алтуфьево
12 ветклиник
Сокол
Сокол
10 ветклиник
Районы
Тушино Южное
Тушино Южное
14 ветклиник
Солнцево
Солнцево
13 ветклиник
Хамовники
Хамовники
11 ветклиник
Царицыно
Царицыно
13 ветклиник
На нашем сайте более 2050 ветеринарных
клиник
в Москве для вас
на нашем сайте
Города МО
Королёв
Королёв
40 ветклиник
Реутов
Реутов
16 ветклиник
Подольск
10 ветклиник
Зеленоград
Зеленоград
21 ветклиника
Вам так же могут понравиться
Можно ли собакам молоко?
Можно ли собакам молоко? Сбалансированное питание — важный аспект для сохранения здоровья. Ведь из продуктов питания организм получает необходимые для энергии жиры, белки, углеводы, минералы, витамины и другие нутриенты. Польза натурального молока известна людям давно, в нем содержится кальций, оно богато белком, ферментами. Попробуем разобраться, давать молоко собакам или лучше воздержаться? В молоке есть так называемый «молочный сахар» или лактоза. Во взрослом возрасте она плохо усваивается, от молока может возникнуть дискомфорт в животе, возникает негативная реакция печени, развивается аллергия. Поэтому ответ на вопрос о том, стоит ли давать питомцу молоко, неоднозначен. Одним собакам можно, а другим нет, тут необходимо подходить индивидуально. По мнению некоторых специалистов, молоко вводится в рацион скорее как лакомство, иногда, тогда оно не нанесет вреда вашему питомцу.
Порода собак корги: фото, описание и характеристика
Порода собак корги: фото, описание и характеристика Порода собак вельш-корги пемброк в настоящее время очень известна, благодаря своему милому внешнему виду, большим ушам, живости и жизнелюбию. Ну и конечно, потому, что это любимая порода королевы Великобритании. Это относительно молодая порода в сравнении с её предшественником вельш-корги кардиган. Первоначально пемброки были пастушьими собаками. Отсюда у них осталась активность, неутомимость, бесстрашие и любопытство. Есть предположения, что название произошло от валлийского слова «корг» - карликовый. И действительно, собаки имеют небольшой рост, удлиненное тело. Данные питомцы чем-то напоминают лису по внешнему виду. Корги приземистая собака, высота в холке имеет примернот двадцать пять - тридцать сантиметров, вес достигает от восьми до тринадцати килограмм. Шерсть и вельш-корги средней длины с пуховым подшерстком. Отличительной чертой считается «отметина» на спине в виде седла. Хвост у корги — короткий, ломанный, конечности тоже короткие, крепкие. При этом порода может иметь волнистую или прямую шерсть, опушку на ушах или оригинальный ерш на шее, все это не влияет на характер породы. Окрас собаки палевый, ярко рыжий, соболиный с белыми пятнами. Отличительными чертами животного является жизнелюбие и активность, при этом в нем практически отсутствует агрессия и присутствует высокоразвитый интеллект. Собака хорошо подходит для семей с детьми и другими домашними животными.
Порода собак аффенпинчер: особенности, фото, характеристика
Порода собак аффенпинчер: особенности, фото, характеристика Собака аффенпинчер — это карликовый представитель пинчеров, который отличается живым темпераментом и желанием всегда быть в центре внимания. Порода является одной из старейших. Родиной собачек считается Германия, там питомцев в 16 веке активно использовали в качестве истребителей грызунов, кроме этого данная порода относится к отличным сторожам. Несмотря на свой размер у них отлично развит территориальный инстинкт, поэтому они поднимают громкий лай и сообщают о прибытии гостей. С немецкого языка название породы переводится как «обезьяний пинчер», забавные мордочки действительно немного могут напоминать обезьян. А вот французские любители породы называют собаку «усатым дьяволенком». И правда, морду аффенпинчера украшает борода, густые кустистые брови и усы, а сам он имеет непокорный нрав. Аффены небольшие по размеру стройные собачки, вес колеблется в пределах 3-5 килограмм. Телосложение при этом крепкое, мускулистое, высота в холке: 23-28 сантиметров. Глаза у собаки большие, круглые, уши поставлены высоко, морда приплюснутая, имеется «борода», хвост опушенный в виде серпа.
Игрушки для собак — зачем нужны?
Игрушки для собак — зачем нужны? Игрушки для собак — важная составляющая их жизни. Конечно, такие вещи необходимы для приятного веселого времяпровождения, но также они несут в себе множество актуальных развивающих и полезных функций. Они способствуют физическому развитию. Активные игры отлично поддерживают физическую форму собаки. Домашние питомцы довольно часто склонны к лишнему весу, поэтому владельцам необходимо обеспечивать им достаточную нагрузку, кроме прогулок. Удовлетворяют потребность в жевании и позволяют поддерживать здоровье полости рта. Чтобы ваша одежда, обувь и другие важные вещи были в сохранности лучше, чтобы у питомца была подходящая игрушка, которую он может спокойно без опасений погрызть. Особые игрушки также помогают в укреплении челюсти, снятии зубного налета, устранении неприятного запаха. Стимулируют умственную деятельность. Для полноценной жизни интеллект питомца желательно регулярно задействовать, поскольку владелец не может постоянно заниматься с собакой, то для этого придуманы специальные игрушки, которые позволяют стимулировать интеллект и развивать свои способности.