Игрушки для кошек: зачем они нужны?

6
55
Игрушки для кошек: зачем они нужны?

Содержание статьи

  1. Типы игрушек
  2. Игрушки для кошек своими руками

Кошка, какой бы милой она не была, остается охотницей. Поэтому при хорошем самочувствии, показателем её жизненной активности как раз и является желание играть. Игрушки для кошек нужны, для того, чтобы ваш питомец оставался в хорошей физической форме, особенно если он живет в квартире, а также для реализации природных инстинктов и просто хорошего настроения.

Игры понижают агрессию, помогают выплеснуть лишнюю энергию, без них кошка может заскучать, начать бегать, играть с занавесками, выискивать себе игрушки среди полезных владельцу вещей.

Типы игрушек


Игрушки для усатых питомцев можно условно разделить на несколько видов.

Мячики, рыбки, мышки — то, с чем ваш питомец может поиграть сам. Игрушки могут иметь различную текстуру, греметь, а также быть с ароматным наполнителем. Данный вид стимулирует как раз инстинкты охотника и позволяют коту не заскучать, если он остался один.

Игрушки для зубов — актуальны для маленьких котят, но также будут полезны и подросшим животным, для того, чтобы у них не образовывался зубной камень, ведь они помогают снимать мягкий налет. В них обычно добавляют кошачью мяту, которая очень привлекательна для питомцев.

Лазерные указки — быстрый луч, то за чем не откажется побегать ваш питомец. Однако стоит быть аккуратным, чтобы не попасть кошке в глаза. Кроме этого кошка не удовлетворяет свой инстинкт охотника, ведь добыча не может быть поймана.

Дразнилки — один из самых востребованных видов игр. К данным предметам относят различные палочки и «удочки» с перьями, бубенчиками на конце. Животным нравится, что хозяин также участвует в их игре. Важно все же давать нагнать любимцу свою «добычу», иначе питомец быстро потеряет интерес.

Интерактивные игрушки нужны для того, чтобы питомец еще и развивал свои интеллектуальные возможности. Внутри данных игр может быть спрятан корм или лакомства, поэтому животному стоит подумать, как достать его.

Игрушки для кошек своими руками


Стоимость игрушки для кошки не важна, молодые животные еще и часто теряют интерес к старым играм. Конечно, у вашего питомца могут быть предпочтения и любимая игрушка, но все для разнообразия можно создавать игрушки и самостоятельно.

Бантик на веревочке — самая простая и популярная игрушка. Просто сворачиваете бумажку и перевязываете её ленточкой или ниткой. Только смотрите, чтобы нитка не травмировала питомца, если она слишком тонкая, такое может произойти.

Теннисные мячики для пинг-понга — отличный вариант для игр. Правда они часто закатываются под мебель, поэтому тут необходим запас.

Сантиметровая лента без бантика также отличное развлечение, особенно если хозяин и сам проявит активность, бегая из комнаты в комнату.

Пустые катушки для ниток и пробки от бутылок тоже нравятся котятам и кошкам, ведь за ними так весело бегать и подбрасывать.

Кроме этого многие кошки любят, когда им кидают карандаши, ватные палочки или другие похожие предметы. Некоторые питомцы даже приносят их обратно, чтобы хозяин н кинул снова. Только следите, чтобы питомец не травмировался об острые края, если случайно повредит предмет.

Итак, можно сделать вывод, что игрушки необходимы всем кошкам. Они не дают животному заскучать, развивают интеллект, помогают наладить контакт между человеком и питомцем, позволяют поддерживать физические нагрузки и поддерживают естественные природные инстинкты охотника, при этом оберегая хозяина от порчи вещей, не предназначенных для развлечения.

На нашем сайте более 1890 ветеринарных
клиник
в Москве для вас
на нашем сайте
Вам так же могут понравиться
Игрушки для собак — зачем нужны?
Игрушки для собак — зачем нужны? Игрушки для собак — важная составляющая их жизни. Конечно, такие вещи необходимы для приятного веселого времяпровождения, но также они несут в себе множество актуальных развивающих и полезных функций. Они способствуют физическому развитию. Активные игры отлично поддерживают физическую форму собаки. Домашние питомцы довольно часто склонны к лишнему весу, поэтому владельцам необходимо обеспечивать им достаточную нагрузку, кроме прогулок. Удовлетворяют потребность в жевании и позволяют поддерживать здоровье полости рта. Чтобы ваша одежда, обувь и другие важные вещи были в сохранности лучше, чтобы у питомца была подходящая игрушка, которую он может спокойно без опасений погрызть. Особые игрушки также помогают в укреплении челюсти, снятии зубного налета, устранении неприятного запаха. Стимулируют умственную деятельность. Для полноценной жизни интеллект питомца желательно регулярно задействовать, поскольку владелец не может постоянно заниматься с собакой, то для этого придуманы специальные игрушки, которые позволяют стимулировать интеллект и развивать свои способности.
Чистка зубов собаке — основные правила
Чистка зубов собаке — основные правила Уход за полостью рта — очень важная часть гигиены вашего питомца. Чистка зубов собаке необходима, если мы заботимся о здоровье своего любимца и хотим, чтобы он чувствовал себя хорошо. Если регулярно не проводить гигиену и не чистить зубы, то появляется нехороший запах изо рта, образует мягкий, а затем твердый налет, развиваются болезни десен и зубов. Кроме чистки важно обратить внимание на рацион собаки. Если он сбалансирован, в нем много твердой пищи, есть место косточкам, дентальным игрушкам и лакомствам, то налет с зубов счищается естественным образом, но и в таком случае не стоит забывать о том, что собаке нужна чистка зубов.
Как одевать шлейку на кота или кошку?
Как одевать шлейку на кота или кошку? Кошка на шлейке выглядит довольно экзотично и необычно. Хотя в настоящее время все больше владельцев животных оценили удобство данного аксессуара и активно пользуются им. Поэтому в данном тексте мы рассмотрим, как надеть шлейку на кошку правильно. Любому питомцу нужны и важны прогулки, но для тех, кто живет в городе отправлять животного на самовыгул опасно. К преимуществам шлейки относят то, что кошка находится в безопасности под присмотром человека. При этом ваш любимец сможет наблюдать за происходящим вокруг, исследовать пространство и свободно передвигаться. Вы будете уверены, что кот не съест ничего ненужного и опасного, не подвергнется опасности, нападению агрессивных сородичей или собак, не попадет под машину. Шлейка также может пригодиться при переезде, посещении ветеринарной клиники, что позволит выпускать животное из переноски без риска побега. В зоомагазинах встречаются различные виды шлеек, которые сделаны из разных материалов и отличаются по конструкции. Желательно, чтобы аксессуар был из натуральных прочных материалов или нейлона, также предпочтительны модели с подложкой из войлока. Оптимально, если материал будет плотным и непромокаемым, который можно легко протереть и почистить. Если хозяин любит прогулки в вечернее время, то тут могут подойти аксессуары в которых есть светоотражающие элементы. Не забудьте, что к шлейке отдельно нужен поводок.
Пироплазмоз у собак: симптомы, диагностика, лечение
Пироплазмоз у собак: симптомы, диагностика, лечение Пироплазмоз или бабезиоз — кровепаразитарное заболевание, возбудителем которого является Babesia. Микроорганизм размножается в эритроцитах и разрушает их, распад большого количества приводит к образованию токсичных продуктов, что негативно отражается на состоянии всего организма. Основными хозяевами Бабезии являются иксодовые клещи, они и передают их собакам при укусах. Поэтому так важно в теплое время года, с наступлением весны тщательно следить за обработкой питомцев и осматривать их после прогулок. При первых признаках пироплазмоза необходимо как можно скорее обратиться к ветеринарному врачу, поскольку патология имеет высокие риски летального исхода. Распространение Патология регистрируется практически по всей России, а именно так, где есть иксодовые клещи. Сезонность зависит от региона, обычно вспышки встречаются весной, а затем продолжаются все лето. Но в некоторых местах собака может «поймать» клеща даже в период оттепелей и при появлении первых проталин. Подвержены заболеванию собаки всех пород и возрастов, считается, что тяжелее болезнь будет протекать у щенков и молодых породистых животных.