Как одевать шлейку на кота или кошку?

7
66
Как одевать шлейку на кота или кошку?

Содержание статьи

  1. Типы
  2. Подробные инструкции

Кошка на шлейке выглядит довольно экзотично и необычно. Хотя в настоящее время все больше владельцев животных оценили удобство данного аксессуара и активно пользуются им. Поэтому в данном тексте мы рассмотрим, как надеть шлейку на кошку правильно.

Любому питомцу нужны и важны прогулки, но для тех, кто живет в городе отправлять животного на самовыгул опасно.

К преимуществам шлейки относят то, что кошка находится в безопасности под присмотром человека. При этом ваш любимец сможет наблюдать за происходящим вокруг, исследовать пространство и свободно передвигаться. Вы будете уверены, что кот не съест ничего ненужного и опасного, не подвергнется опасности, нападению агрессивных сородичей или собак, не попадет под машину. Шлейка также может пригодиться при переезде, посещении ветеринарной клиники, что позволит выпускать животное из переноски без риска побега.

Типы


В зоомагазинах встречаются различные виды шлеек, которые сделаны из разных материалов и отличаются по конструкции.

Желательно, чтобы аксессуар был из натуральных прочных материалов или нейлона, также предпочтительны модели с подложкой из войлока. Оптимально, если материал будет плотным и непромокаемым, который можно легко протереть и почистить.

Если хозяин любит прогулки в вечернее время, то тут могут подойти аксессуары в которых есть светоотражающие элементы. Не забудьте, что к шлейке отдельно нужен поводок.

«Восьмерки» одни из доступных и наиболее популярных, они бывают уже с кольцами, скрепленными на спине, что удобно при эксплуатации. Однако некоторые модели владельцы должны сами собирать, что требует определенной сноровки и умения, но с опытом хозяева справляются очень быстро с данной задачей. Поводок в такой модели обычно закрепляется в области лопаток. Перед покупкой нужно измерить окружность груди и шеи. Обратите внимание, восьмерка лучше подходит для молодых субтильных животных.

Аксессуары типа H выглядят как две петли, которые соединены планкой. Поводок закрепляется пониже уровня лопаток. Нагрузка в такой модели распределяется на грудь, а не на шею.

V-тип — аксессуар из двух петель, которые закрепляются на груди животного. Подходит для питомцев, привыкших прогуливаться на поводке, в обратной ситуации кот быстро найдет способ освободиться.

Y-шлейки отличный выбор для подопечных с короткой спиной и широкой грудью. Во время прогулки поводок натягивается, поэтому так важно, чтобы нагрузка распределялась равномерно, чтобы исключить травму. Перед походом в магазин предварительно измерьте обхват шеи, высоту и обхват груди питомца.

Есть специальная одежда для кошек в виде жилеток и комбинезонов. Это стильные модели, удобные именно для хозяев, поскольку одежда кошкам как правила не нужна из-за шерсти. Такие модели укомплектованы удобными застежками и креплением для поводка.

Выбирая шлейку, смотрите на размер, он, как правило, указан на упаковке и зависит от возраста и размера кота. Рекомендуются аксессуары с отстёгивающимся поводком, тогда если кошка на безопасной территории вы сможете отстегнуть её, чтобы ваш подопечный побегал и поиграл сам, в обратном случае поводок будет тащиться за животным и мешать.

Помните, правильная шлейка для кота должна иметь регулировку, особенно если есть шейное кольцо, тогда вы будете уверены, что кот не травмируется.

Подробные инструкции


Надеть шлейку непростая задача, если ваш питомец не привык к этому. Но со временем кошка будет переносить манипуляции с данным аксессуаром спокойно, тем более это будет подкреплено прогулками, которые обычно нравятся нашим подопечным.

Одним из главных условий при надевании является то, что шлейка должна сидеть довольно плотно, но не мешать подвижности питомца. Попробуйте просунуть палец между ремешками и телом питомца — он должен довольно свободно помещаться.

Оцените свои силы вначале на неподвижном предмете, к примеру, мягкой игрушке, чтобы затем действовать максимально точно и с большой скоростью.

Для каждой модели есть свои пошаговые инструкции, они также часто указаны на упаковке от шлейки.

Восьмерки с закрепленными ремешками:

  • Расстегиваем застежки;
  • Фиксируем ремешок на шее;
  • Застегиваем ремешок на туловище, при этом следите, чтобы крепеж для поводка было между лопатками.
  • Готово.

Аксессуар типа-Н, алгоритм также похож на первый.

  • Расстегиваете ремешки.
  • Берете вашего любимца.
  • Фиксируете шейное кольцо.
  • Перемычка должна быть между лопатками
  • Застегиваете грудное кольцо и закрепляете поводок.

V-шлейка одевается довольно легко. Просто расположите её на плоской поверхности и поставьте передние лапы питомца в «треугольники», а после зафиксируете с помощью застежек.

Шлейка-жилетка комфортна для одевания, она не доставляет владельцу никаких неудобств. Все застежки уже придуманы, просто разместите питомца и зафиксируйте.

Какой бы тип вы не выбрали — относитесь спокойно к процессу приучения.

Познакомить подопечного со шлейкой стоит уже с подросткового возраста. Время нахождения в данном аксессуаре стоит увеличивать постепенно, тогда питомец привыкнет, и будет спокойно воспринимать прогулки.

На нашем сайте более 1890 ветеринарных
клиник
в Москве для вас
на нашем сайте
Станции метро
Перово
Перово
17 ветклиник
Царицыно
Царицыно
15 ветклиник
Кузьминки
Кузьминки
14 ветклиник
Авиамоторная
Авиамоторная
10 ветклиник
Районы
Тушино Северное
Тушино Северное
10 ветклиник
Бирюлёво Восточное
Бирюлёво Восточное
10 ветклиник
Ново-Переделкино
Ново-Переделкино
10 ветклиник
Гольяново
Гольяново
11 ветклиник
На нашем сайте более 1890 ветеринарных
клиник
в Москве для вас
на нашем сайте
Города МО
Чехов
Чехов
10 ветклиник
Лыткарино
10 ветклиник
Егорьевск
Егорьевск
10 ветклиник
Черноголовка
Черноголовка
10 ветклиник
Вам так же могут понравиться
Чистка зубов собаке — основные правила
Чистка зубов собаке — основные правила Уход за полостью рта — очень важная часть гигиены вашего питомца. Чистка зубов собаке необходима, если мы заботимся о здоровье своего любимца и хотим, чтобы он чувствовал себя хорошо. Если регулярно не проводить гигиену и не чистить зубы, то появляется нехороший запах изо рта, образует мягкий, а затем твердый налет, развиваются болезни десен и зубов. Кроме чистки важно обратить внимание на рацион собаки. Если он сбалансирован, в нем много твердой пищи, есть место косточкам, дентальным игрушкам и лакомствам, то налет с зубов счищается естественным образом, но и в таком случае не стоит забывать о том, что собаке нужна чистка зубов.
Игрушки для кошек: зачем они нужны?
Игрушки для кошек: зачем они нужны? Кошка, какой бы милой она не была, остается охотницей. Поэтому при хорошем самочувствии, показателем её жизненной активности как раз и является желание играть. Игрушки для кошек нужны, для того, чтобы ваш питомец оставался в хорошей физической форме, особенно если он живет в квартире, а также для реализации природных инстинктов и просто хорошего настроения. Игры понижают агрессию, помогают выплеснуть лишнюю энергию, без них кошка может заскучать, начать бегать, играть с занавесками, выискивать себе игрушки среди полезных владельцу вещей. Игрушки для усатых питомцев можно условно разделить на несколько видов. Мячики, рыбки, мышки — то, с чем ваш питомец может поиграть сам. Игрушки могут иметь различную текстуру, греметь, а также быть с ароматным наполнителем. Данный вид стимулирует как раз инстинкты охотника и позволяют коту не заскучать, если он остался один. Игрушки для зубов — актуальны для маленьких котят, но также будут полезны и подросшим животным, для того, чтобы у них не образовывался зубной камень, ведь они помогают снимать мягкий налет. В них обычно добавляют кошачью мяту, которая очень привлекательна для питомцев. Лазерные указки — быстрый луч, то за чем не откажется побегать ваш питомец. Однако стоит быть аккуратным, чтобы не попасть кошке в глаза. Кроме этого кошка не удовлетворяет свой инстинкт охотника, ведь добыча не может быть поймана.
Игрушки для собак — зачем нужны?
Игрушки для собак — зачем нужны? Игрушки для собак — важная составляющая их жизни. Конечно, такие вещи необходимы для приятного веселого времяпровождения, но также они несут в себе множество актуальных развивающих и полезных функций. Они способствуют физическому развитию. Активные игры отлично поддерживают физическую форму собаки. Домашние питомцы довольно часто склонны к лишнему весу, поэтому владельцам необходимо обеспечивать им достаточную нагрузку, кроме прогулок. Удовлетворяют потребность в жевании и позволяют поддерживать здоровье полости рта. Чтобы ваша одежда, обувь и другие важные вещи были в сохранности лучше, чтобы у питомца была подходящая игрушка, которую он может спокойно без опасений погрызть. Особые игрушки также помогают в укреплении челюсти, снятии зубного налета, устранении неприятного запаха. Стимулируют умственную деятельность. Для полноценной жизни интеллект питомца желательно регулярно задействовать, поскольку владелец не может постоянно заниматься с собакой, то для этого придуманы специальные игрушки, которые позволяют стимулировать интеллект и развивать свои способности.
Пироплазмоз у собак: симптомы, диагностика, лечение
Пироплазмоз у собак: симптомы, диагностика, лечение Пироплазмоз или бабезиоз — кровепаразитарное заболевание, возбудителем которого является Babesia. Микроорганизм размножается в эритроцитах и разрушает их, распад большого количества приводит к образованию токсичных продуктов, что негативно отражается на состоянии всего организма. Основными хозяевами Бабезии являются иксодовые клещи, они и передают их собакам при укусах. Поэтому так важно в теплое время года, с наступлением весны тщательно следить за обработкой питомцев и осматривать их после прогулок. При первых признаках пироплазмоза необходимо как можно скорее обратиться к ветеринарному врачу, поскольку патология имеет высокие риски летального исхода. Распространение Патология регистрируется практически по всей России, а именно так, где есть иксодовые клещи. Сезонность зависит от региона, обычно вспышки встречаются весной, а затем продолжаются все лето. Но в некоторых местах собака может «поймать» клеща даже в период оттепелей и при появлении первых проталин. Подвержены заболеванию собаки всех пород и возрастов, считается, что тяжелее болезнь будет протекать у щенков и молодых породистых животных.