Порода собак Джек-рассел-терьер — описание, характер, фото

6
72
Порода собак Джек-рассел-терьер — описание, характер, фото

Содержание статьи

  1. Собака Джек-рассел-терьер особенности и описание
  2. Характер
  3. Уход
  4. Сколько живет?
  5. Сколько стоит щенок?
  6. Джек-рассел терьер фото

Джек-рассел-терьер — популярная порода собак, отличающаяся сообразительностью и веселым бойким характером. Это замечательные охотники, они любят исследовать все вокруг, поэтому данные питомцы подойдут активным людям, которые смогут обеспечить собаке много физических нагрузок.

Благодаря своему уму джек-рассел прекрасно поддается дрессировке, однако заниматься с ним нужно с раннего возраста. Такие песики хорошо ладят с детьми, они подойдут и для семей в которых есть малыши уже способные не воспринимать животное как игрушку, однако, чтобы не было сильной ревности, стоит подготовиться к тому, что собаке также нужно уделять много времени.

Собака Джек-рассел-терьер особенности и описание


Далекими предками породы считаются фокстерьеры, известно, что породой занимался пастор Джон Рассел, чьим хобби являлась охота и разведение особых собак для нее. Он задействовал различных норных псов, чтобы добиться хорошего результата.

В связи с этим обстоятельствами, не стоит забывать, что каждый пес этой породы обладает выраженными охотничьими инстинктами. Во время прогулки даже в городской среде собака вряд ли упустить возможность начать погоню за кошкой, вырыть серьёзную яму в корнях деревьев, а дома поохотиться на грызунов.

Сама по себе данная собака небольшая. Рост в холке составляет 25-30 сантиметров, вес взрослого представителя породы: пять-шесть килограмм. Силуэт пса вытянутый, больше прямоугольный, череп достаточно широкий, глаза темный, миндалевидной формы. Челюсти терьера мощные, зубы крепкие. Уши достаточно маленькие, заломлены впереди, а кроме этого, они чрезвычайно подвижные.

Шерсть у породы может быть гладкая, жесткая или с изломом. Стандарты допускают все три варианта. Окрас у песиков представляет собой «светлую основу» с темными пятнами. Обычно Джек-рассел-терьер белый с черными или темно-каштановыми пятнами.

Как уже упоминалось, собака подходит активным семьям с детьми. А вот с другими домашними животными песик уживается уже сложнее, поскольку у него развит охотничий инстинкт, то он собака захочет погонять кота или хомячка. Но в целом, нередко щенок с детства уже привыкает быть не один и у него устанавливаются довольно дружеские отношения и с прочими питомцами.

Характер


Джек-расселы настоящие живые двигатели, они физические не способны усидеть на одном месте в ожидании пока на них обратят внимание, поведут на прогулку или поиграют. Можно отметить, что собаки обладают веселым и жизнерадостным нравом, они редко грустят, но могут быть ревнивы.

Из-за своих инстинктов собаки много и громко лают, что иногда доставляет неудобство как хозяевам, так и соседям, если песик живет в квартире. Данные питомцы имеют высокий интеллект, важно уделять внимание физическим и умственным нагрузкам в разной степени.

Дрессировать собаку стоит с детства, поскольку они имеют склонность проявлять независимость и своенравие, поэтому если вы чувствуете, что что-то упускаете в воспитании питомца, лучше обратитесь к опытному кинологу.

Джек-расселы прекрасно понимают правила поведения в доме, однако могут пренебречь ими, если их любимый хозяин долго не обращает вниманием на их потребности и желания.

Уход


Содержание в целом не имеет серьезных особенностей. У джек-рассела короткая шерсть, она нуждается в расчесывании примерно раз в неделю. Купать же питомца следует не слишком часто. После прогулок достаточно мыть лапы.

Зубы следует пару раз в неделю с использованием пасты.

Поскольку порода имеет достаточно компактные размеры её можно держать в квартире, однако коротких прогулок утром и вечером не достаточно для активной собаки, приготовьтесь гулять как можно дольше и включать в прогулку различные упражнения.

У питомца должна быть в доме собственная территория и игрушки, которые песик сможет безнаказанно грызть.

Сколько живет?

Продолжительность жизни составляет в среднем 13-16 лет, и зависит от состояния здоровья самого любимца и ухода за ним.

Сколько стоит щенок?


Цена будет зависеть от родословной и от того, насколько пес соответствует стандартам породы. Приобрести щенка лучше в питомнике с хорошими отзывами, если вы выбираете частного владельца, попробуйте познакомиться с ними заранее, присмотритесь к условиям содержания, обязательно проверьте документы.

Стоимость на щенков, которые не предназначены для разведения, начинается от 10 000 рублей, а вот за питомца с родословной можно отдать и 50-60 тысяч.

Джек-рассел терьер фото


На нашем сайте более 2560 ветеринарных
клиник
в Москве для вас
на нашем сайте
Станции метро
Достоевская
Достоевская
10 ветклиник
Чертановская
Чертановская
13 ветклиник
Площадь Ильича
Площадь Ильича
10 ветклиник
Новокосино
Новокосино
38 ветклиник
Районы
Бутово Северное
Бутово Северное
10 ветклиник
Ясенево
Ясенево
12 ветклиник
Тёплый Стан
Тёплый Стан
12 ветклиник
Митино
Митино
30 ветклиник
На нашем сайте более 2560 ветеринарных
клиник
в Москве для вас
на нашем сайте
Города МО
Королёв
Королёв
41 ветклиника
Ногинск
Ногинск
10 ветклиник
Балашиха
10 ветклиник
Апрелевка
Апрелевка
10 ветклиник
Вам так же могут понравиться
Памятка перед кастрацией и стерилизацией кота/кошки
Памятка перед кастрацией и стерилизацией кота/кошки Кастрация и стерилизация довольно распространенные операции, к которым прибегают многие хозяева. Вопрос о данных вмешательствах должны решать владельцы на основании всех данных о здоровье любимца, о его образе жизни, возможности разведения и т.д. Не все готовы принимать сексуальную активность своих питомцев, особенно если животное живет в квартире. Кошки начинают часто и призывно мяукать, коты метить территорию, оставляя пахучие метки на мебели, коврах, обуви. Кроме этого, в «любовной горячке» питомец так и норовит выскользнуть в дверь или в окно, что опасно для его жизни. Поэтому если не планируется пускать животное в разведение, то стоит задуматься об операции. Хотя кастрация и стерилизация проводятся в клиниках практически ежедневно, они все равно являются операциями, перед которыми стоит подготовиться, чтобы максимально обезопасить организм питомца и избежать осложнений.
Нужно ли купать попугая?
Нужно ли купать попугая? Можно ли купать попугая и как делать это правильно? Зачем вообще купать птичку и купают ли волнистых попугаев? Попытаемся ответить на эти вопросы в данном тексте. Попугаи, как и другие питомцы, могу самостоятельно поддерживать свою чистоту, но все же в этом, птичкам может потребоваться наша помощь. Большинство попугаев живут во влажном тропическом климате, где нередки еще и дожди. Поэтому получается, что птички практически регулярно контактируют с водой. В дикой природе попугаи купаются когда им жарко, когда идет дождь, когда выпала роса. Поэтому таким питомцам важно обеспечить достаточную влажность помещения, что в квартирных условиях, особенно зимой достаточно сложно. Ведь в тропиках влажность воздуха колеблется от 100 до 40 %, в очень дождливые дни она выше 90 %, а в обычных наших условиях она может опускаться до 18-20 %. В связи с этим, ответ на вопрос, нужно ли купать попугая, очень прост — да, это необходимо. Когда ваш питомец живет в квартире, то выделяемая пудра и пух начинают распространяться по тому помещению, в котором они живут. В природе этого не происходит из-за высокой влажности воздуха. Именно пудра и перо часто становятся источниками аллергии для человека. Крупные попугаи, достаточно подвержены грибковым инфекциям в условиях замкнутого пространства. Поэтому именно регулярное купание является профилактической мерой для предотвращения кандидомикоза, аспергелеллеза и другой грибковой патологии. Банные процедуры позволят поддержать здоровье и красоту кожи и перьев, также они облегчают зуд во время линьки. В жару вода позволит предотвратить перегрев.
Немецкий шпиц: особенности и описание породы, уход
Немецкий шпиц: особенности и описание породы, уход Порода собак Немецкий шпиц пользуется большой популярностью. Это активные, дружелюбные собаки-компаньоны, которые легко поддаются дрессировке и преданы своему владельцу. Агрессия им не свойственна, хотя и спокойными таких песиков не назовешь. Считается, что данная порода является потомками торфяной собаки. Уже начиная с IV века, шпицы использовались как охранники. Интеллект и отличное здоровье — именно те качества, которые были и остаются востребованными у их владельцев. Исключение составляют померанцы, они выведены в 19 века в декоративных целях, это значит, что внешний вид имел для этих животных ключевое значение. Известны пять основных ростовых разновидностей породы, при этом для каждого допускают различные варианты окраса. Интересным фактом является то, что немецкий шпиц, относится к так называемым собакам квадратного формата, в этом случае высота в холке примерно равна длине тела. Сама по себе собака выглядит довольно компактной, имеет прямую спину, ровные крепкие конечности, короткий круп, хорошо развитую челюсть. Глаза у песиков округлые или продолговатые, уши высоко посаженые, прямостоящие. Длинная прямая шерсть имеет еще плотный подшерсток. Воротник чем-то напоминает львиную гриву. Бегущий на поводке шпиц часто напоминает прохожим пушистый меховой шар на ножках. Шпицы — отличные друзья, которые будут радовать вас, и отдавать свою любовь долгие годы.
Порода собак левретка: особенности, характер, фото
Порода собак левретка: особенности, характер, фото Левретка — достаточно популярная миниатюрная порода собак, которая, однако, не совсем декоративна. Прежде всего, это охотничья порода, считающая самой маленькой среди борзых. Левретки имеют ярко развитый охотничий инстинкт. Благодаря своему изяществу и манерам, собачка даже была негласно провозглашена символом аристократии. Считается, что они охотились с ними на мелкую дичь: зайцев, куропаток. Кстати, итальянские специалисты считают, что порода сформировалась самостоятельно в Египте, а не является карликовой формой борзых, как об этом говорят в традиционных источниках. Левретка отличается высокой активностью. В отличие от других небольших пород имеет довольно развитую мускулатуру. Рост взрослых собак достигает 37-40 сантиметров, вес — около пяти килограмм. Голова у собачек плоская и вытянутая, мордочка заостренная. Уши у песиков приподнятые и отклоненные назад. Строение головы и морды у левретки очень похоже на строение у крупных борзых. Глаза — округлые, обычно темно-карего цвета. Породные щенки и взрослые животные обладают красивым телом с прямой спиной с легким изгибом в районе поясницы, а также широким крупом. Передние ноги собак суховаты, задние — выглядят прямыми и изящными. Тело итальянских грейхаундов покрыто ультракороткой шерстью. Цвета шерсти однотонные, как правило, это бежевый, серый и черный. Отличительной чертой собак считается небольшая, но выраженная дрожь, которая появляется когда питомец перевозбудился.