Почему кошке нужна когтеточка?

0
100
Почему кошке нужна когтеточка?

Содержание статьи

  1. <b>Виды когтеточек</b>
  2. <b>Как подобрать конструкцию?</b>

Содержание домашних питомцев сопряжено с рядом трудностей, в частности все владельцы кошек в той или иной степени пострадали от расцарапанных обоев, мебели, штор. Когда такое происходит хозяева сразу пытаются найти причину такого поведения отучить ее царапать любые поверхности. 

Однако стоит сказать, что питомец делает это часто не из-за вредного характера (хотя случается и такое, если вы сильно обидите кошку), такое поведение заложено природой и помогает животному естественно стачивать когти, чтобы исключить их врастание.

Вместо того, чтобы наказывать кота, нужно, наоборот, предоставить ему место, где он сможет беспрепятственно и продуктивно поточить когти не портя все вокруг. Для этого как раз и нужны когтеточки, которые можно сделать самостоятельно или купить в зоомагазине. 

Виды когтеточек

Есть самые распространенные типы приспособлений: 

Плоская — в этом случае на плоскую деревянную основу крепится мягкий шероховатый материал, который удобен для стачивания коготков. Такая когтеточка может быть горизонтальной и вертикальной, а также иметь различную форму, при необходимости она крепится на любые поверхности; 

столбик представляет собой основы со столбиком либо цилиндром, обтянутым удобным материалом. Столбики бывают различной высоты, иногда к ним крепятся различные игрушки или верхняя площадка на которую кошка может забраться.

когтеточка-домик состоит из различных поверхностей и собственно самого домика. Площадь аксессуара позволяет лазить и точить когти в любом удобном для этого месте, а также отдыхать. 

Как подобрать конструкцию?

У каждого питомца есть свои предпочтения. Поэтому понаблюдайте за кошкой и посмотрите, как она любит точить когти? Если страдают пол и ковер, то лучше обратить внимание на горизонтальные модели, а если стены и обивка дивана — то на вертикальную. 

Но все таки по наблюдением специалистов, животным чаще нравятся именно стоячие модели, ведь в этом случае питомец еще может и хорошо потянуться. 

Минимальная высота для когтеточки около 80 сантиметров, в этом случае питомцу удобно им пользоваться. Поскольку все кошки любят высоко забираться, то чем выше конструкция тем больше она привлекает внимание любимца.

Если ваше животное уже облюбовало себе несколько мест, где точатся когти, то не лишним будет установить сразу несколько когтеточек, чтобы кошку было проще переучить.

Помните, что лучше приучать питомца к когтеточке с детства, тогда у вас не будет проблем с порчей имущества.

На нашем сайте более 830 ветеринарных
клиник
в Москве для вас
на нашем сайте
Вам так же могут понравиться
Каких экзотических животных можно держать дома
Каких экзотических животных можно держать дома Приобрести экзотическое животное несложно, интернет пестрит фотографиями необычных питомцев наряду с привычными кошками и собаками. Однако так ли просто содержать неприрученное животное в домашних условиях? Разберемся, что нужно знать, приобретая в качестве домашнего питомца экзота.
Как ухаживать за шерстью кошки?
Как ухаживать за шерстью кошки? Даже если ваш питомец не участвует в выставках, то его шерсти все равно нужен базовый уход. Конечно, основные характеристики волос: длина, тип, структура, уже заложены природой, но вот здоровье и внешний вид во многом зависит от действий хозяина. Главное правила: регулярность и тщательность. Обычный уход включает в себе мытье со специальными шампунями и вычесывание шерсти, особенно это касается кошек с длинной шерстью. Купать питомца можно несколько раз в год (три – четыре), ну и при сильных загрязнениях по мере необходимости. Кроме этого можно использовать сухой шампунь или спрей, если ваш кот сильно боится воды. Но помните, что применение сухого шампуня не может заменить полноценного купания! Ведь во время такого процесса шерсть всего лишь посыпается определенной "пудрой", а затем хорошо вычесывается, тем самым удаляется большинство загрязнений. Современный рынок зоотоваров предлагает большой ассортимент уходовых средств, начиная от шампуней и кондиционеров и заканчивая специальными расческами, колтунорезами, краской для шерсти.
Бойцовские породы собак: особенности содержания
Бойцовские породы собак: особенности содержания Содержание собаки в квартире имеет свои нюансы. Конечно, содержать собаку в частном доме комфортнее и проще. Однако, как показывает практика, многие берут питомца в квартиру, причем выбирая при этом крупную породу. Сегодня популярным стало заводить в семье собаку бойцовской породы. К сожалению, многие люди слепо гонятся за модой и не отдают себе отчет в том, что животное с ярко выраженными бойцовскими качествами требует другого ухода, воспитания, чем болонка или другая декоративная собачка. В статье подробно рассмотрим, как правильно организовать содержание собак бойцовских пород в квартирных условиях. Официально термина «бойцовские псы» нет ни в одной мировой классификации. Существуют псы, отличающиеся крепким сложением, развитой мускулатурой, выносливостью – из них получаются бойцы и сторожа. Все породы собак нуждается в строгом воспитании. Собака – животное, способное покалечить человека. Здесь нет различия – померанский шпиц, болонка способны так же изуродовать человека, нанести повреждения.
МРТ в ветеринарной практике
МРТ в ветеринарной практике МРТ или магнитно-резонансная томография – высокоинформативная методика исследования различных структур. Обследование основано на том, что атомы водорода в теле под воздействием сильного магнитного поля и электромагнитного поля, приходят в резонанс (определенное движение), оборудование фиксирует все изменения и в итоге врачи получают четкие послойные снимки органов и тканей в различных проекциях, что помогает увидеть даже мельчайшие изменения. Томография сегодня широко применяется в диагностике патологий во врачебном практике. В ветеринарии исследования пока не так распространено, в основном из-за высокой стоимости и невозможности каждого центра иметь свое собственное оборудование. Однако в некоторых ситуациях МР-томография остается лучшим видом обследованием, чтобы быстро, а самое главное точно определиться с диагнозом и назначить своевременное лечение. Магнитно-резонансная томография обычно используется тогда, когда врачи не смогли обнаружить причину плохого самочувствия животного с помощью обычных методов исследования (УЗИ или рентгена) или полученных данных было недостаточно. Обследование уже широко вошло в клиническую практику, при этом сферы применения томографии постоянно расширяются, охватывая практически все области организма.